Спецпроекты

RIWS разработала тестовую платформу для перехода на 3G

Телеком
Компания Racal Instruments Wireless Solutions (RIWS) анонсировала выход своей новейшей тестовой платформы AIME/CT ISHO, первой системы, способной досконально выявить возможности мобильных устройств при переходе к технологии 3G. Платформа сочетает возможности тестирования популярного протокола 2/2.5G с новой системой 6401 AIME/CT для протокола 3G, что является важным шагом на пути к укреплению позиций технологии 3G.

Первые тесты, проведенные компанией RIWS, получили поддержку отрасли после их утверждения на собрании Глобального форума по сертификации (GCF) на прошлой неделе в Мюнхене. Следующая серия тестовых испытаний, всего 51, будет запущена в течение следующего года. Тестовые испытания и платформы были утверждены центром ратификации CETECOM, в Эссене, после рассмотрения всеми участниками, в числе которых ведущий производитель мобильных устройств.

По словам Фила Медда, продукт-менеджера RIWS по тестовой системе 3G, единственной проблемой стал недостаточный масштаб испытаний, поскольку из 390 испытаний только 119 были сертифицированы, и большинство из них ориентировано лишь на базовые функции системы. Недостаточно внимания уделялось особенностям перехода, что приводило, в частности, к потере звонков. Начало эксплуатации тестовой платформы даст производителям возможность расширить сбыт устройств, способных легко переключаться с одного стандарта на другой.

Источник: по материалам сайта cellular-news.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста