Спецпроекты

Rambler запустил новый поиск

Интернет Веб-сервисы

Пользователям Rambler предложена экспериментальная версия новой поисковой системы.

Новый поиск позволяет искать информацию не только в Сети, но и в специализированных источниках информации – ленте новостей, каталоге цен, «Википедии», подборке товарных обзоров, базе курсов валют, погоды, гороскопов, вакансий, в афише, а также находить адреса на карте. Подключение специализированных источников информации позволит в целом ряде случаев получать более полный, точный и актуальный ответ на запрос, говорится в пресс-релизе.

Основное новшество поиска Rambler заключается в использовании концепции «мета-релевантности» – т.е. поисковая система пытается самостоятельно определить тему запроса пользователя и предоставить ему, наряду с традиционными результатами поиска в интернете, структурированные ссылки на наиболее релевантные результаты поиска в специализированных источниках информации.

«Сейчас пользователям представлена экспериментальная версия нового поиска, в дальнейшем он будет непрестанно совершенствоваться: будут добавляться новые тематические разделы, улучшаться алгоритмы мета-релевантности, использующие усовершенствованные математические модели и анализ поведения пользователей», - сказал Аркадий Морейнис, директор по развитию и разработкам Rambler.

Новая версия поиска открыта для тестирования для всех пользователей по адресу beta.rambler.ru.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов