Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Правительство Подмосковья утвердило положение о региональной СМЭВ

Кабинет министров Московской области одобрил постановление «О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия Московской области», который представил министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Михаил Федоренко.

Как сообщается на официальном портале Московской области, документ утверждает положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия Московской области. Положением определяются назначение, правила формирования и функционирования системы в целях предоставления государственных и муниципальных услуг населению области.

По словам Михаила Федоренко, разработку системы планируется закончить в ноябре текущего года. На сегодняшний день запущено 12 сервисов, идёт работа по подключению к ним органов власти муниципальных образований и центральных органов власти.

«На сегодняшний день основная проблема заключается в подключении сельских поселений к этой системе, - добавил Михаила Федоренко – Тем не менее, полным ходом идёт обучение участников процесса».

Вице-губернатор – председатель правительства Московской области Андрей Шаров поинтересовался у Михаила Федоренко, какие конкретно возможности есть у жителей Подмосковья при работе с системой межведомственного электронного взаимодействия.

«Уже сейчас жители области могут запросить основные данные в Росреестре, такие, например, как кадастровый план или паспорт земельного участка, - ответил министр государственного управления, информационных технологий и связи – Если речь идёт о налоговых службах, то можно получить информацию о юридическом лице, его ИНН, например».

Андрей Шаров отметил, что население области необходимо информировать об имеющихся у них возможностях по запросу информации. «У людей отпадёт необходимость ходить по инстанциям и собирать разрозненную информацию, - отметил председатель регионального правительства. – Всю информацию можно будет получить в электронном виде бесплатно, не выходя из дома».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка