Спецпроекты

Polar Bear выпустила новые электроприводы для систем вентиляции и кондиционирования

Современный дом Большие города

Polar Bear начала поставки новых моделей приводов ASO, ADO и ADM с моментом вращения 8 Нм и функцией "Safety", вышедших на замену DAF2.06 и DAF1.06.

Электроприводы ASO, ADO и ADM разработаны специально для использования в инженерных системах вентиляции и кондиционирования. Каждый привод снабжен встроенной системой "Safety", которая с помощью возвратной пружины обеспечивает полное закрытие, например, воздушной заслонки площадью не более 2 кв. м, для гарантированной защиты водяных теплообменников от размораживания. Их можно рекомендовать для использования в системах, оснащенных водяными теплообменниками, или там, где из соображений безопасности требуется принудительное перекрывание воздушных каналов при отключении напряжения или в других аварийных ситуациях.

Электроприводы можно использовать в системах автоматики зданий с 2-х позиционным или с пропорциональным управлением (аналоговый сигнал 0 (2)–10 В или 0 (4)–20 мА). Наличие в данной линейке моделей с двумя вспомогательными переключателями помогает быстро организовать индикацию положения вала клапана для систем диспетчеризации.

Благодаря малым размерам и продуманной компактной конструкции, электроприводы можно устанавливать в ограниченном монтажном пространстве
Благодаря малым размерам и продуманной компактной конструкции, электроприводы можно устанавливать в ограниченном монтажном пространстве

Благодаря малым размерам и продуманной компактной конструкции, ASO, ADO и ADM можно устанавливать в ограниченном монтажном пространстве. Кроме того, конструкция приводов позволяет легко изменить направление вращения без перекидывания кабелей, просто повернув привод на 180°. Удобный фиксатор вала с универсальным адаптером допускает монтаж приводов на клапаны или заслонки с круглыми валами диаметром от 8 до 16 мм или с квадратными валами сечением от 6x6 до 12x12 мм.