Разделы

Интернет Цифровизация ИТ в банках Веб-сервисы

OOOPay запустил сервис «Мой сейф»

В рамках платежной системы OOOPay начал работать сервис «Мой сейф», который позволяет не только хранить электронные деньги, но и получать с них дивиденды. Об этом CNews сообщили в OOOPay.

Размер дивидендов за хранение электронных денег на накопительном счету «Мой сейф» может достигать 20% годовых. Размер дивидендов зависит от сроков вклада, электронной валюты и размера вложенной суммы, пояснили в системе.

«Электронные деньги уже прочно вошли в нашу жизнь. С их помощью мы оплачиваем услуги и покупки в интернет-магазинах, их мы обналичиваем в банкоматах. И постепенно-постепенно электронные деньги выходят из чисто виртуальной плоскости. Сервис “Мой сейф”, по сути дела, является виртуальным аналогом обычного накопительного банковского счета. Что делает саму систему обращения электронных валют более гибкой и функциональной. При этом стоит отметить, что у многих есть свои сбережения в электронных деньгах. А деньги, пусть и электронные, не должны лежать без дела. Вот эту-то задачу и можно решить с помощью нашей, если можно так выразиться, интернет-кубышки», — заявил Сергей Кравцов, исполнительный директор компании OOOPay.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

Для накопительного счета «Мой сейф» предусмотрена опция автоматического пополнения. Пользователь имеет оперативный доступ к вкладу с сохранением доходности. Управлять счетом, который может быть открыт в рублях, долларах или евро, можно и через банкоматы, и через интернет-банкинг, добавил Сергей Кравцов.

Татьяна Короткова