Спецпроекты

Multiverse получила $4.18 млн. инвестиций

Компания The Multiverse Network объявила о получении инвестиций от Sterling Stamos в размере $4.18 млн. Деньги пойдут на ускорение процесса разработки платформы MMO игр, а точнее – на зарплату новым сотрудникам.

Впервые так называемая «Multiverse Platform» была анонсирована ещё в 2005 году. Теперь же у Multiverse появились реальные перспективы закончить её к началу 2008 или даже к концу этого года.

Multiverse Platform будет представлять собой бесплатную платформу, на основе которой любой разработчик сможет создать свой собственный виртуальный мир, свою собственную MMO-игру. Планируется, что система будет гибкой и открытой, благодаря чему сторонние разработчики смогут делать все, что захотят.

«Это клиентское ПО, абсолютно бесплатное, но не предназначенное для коммерческого использования. Вы просто скачиваете программу, создаете в ней все, что хотите, и запускаете игровой сервер, - объясняет исполнительный продюсер Кори Бриджес. - Мы не требуем ничего, пока разработчик не начинает брать плату с пользователей. С этого момента мы начинаем брать 10%, оставляя 90% прибыли и всю интеллектуальную собственность разработчику».

На данный момент, когда программа ещё не вышла, уже более 10 тысяч разработчиков вступили в программу, и более 150 команд разработчиков занимаются реальными проектами, от фэнтези и научно-фантастических MMO до образовательных программ, на которых люди обучаются математике и прочим наукам.


Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона