Спецпроекты

MLM-пирамиду заставили вернуть вкладчикам $20 млн.

Интернет Безопасность Бизнес Веб-сервисы
Согласно сообщению Федеральной комиссии по торговле США, компания SkyBiz, занимающаяся электронной коммерцией, согласилась возместить $20 млн., чтобы урегулировать иски людей, обвиняющих ее в создании незаконной финансовой пирамиды. SkyBiz зарабатывала деньги преимущественно на привлечении новых агентов по продажам, которые должны были уплатить определенный взнос, чтобы получить право продавать услуги компании по проведению интернет-семинаров.

Владельцы компании Элиас Массо (Elias Masso), Джеймс Браун (James Brown) и Кир Массо (Kier Masso), согласившись выплатить компенсацию, не признали, но и не опровергли свою вину. Однако компания обязалась не прибегать к MLM-схемам на протяжении следующих 22-х лет.

Компания привлекала новых распространителей, обещая им баснословные прибыли, на деле же 96% участников даже не смогли вернуть свой вступительный взнос в $125. Число агентов компании достигло 1,5 млн. человек из 190 стран мира. Большая часть обманутых вкладчиков проживает в США, Японии и Индии.

По материалам сайта Федеральной комиссии по торговле США (FTC).



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.