Разделы

ПО Цифровизация Софт

Microsoft выпустила русскоязычную версию Mouse Mischief для образовательных учреждений

Корпорация Microsoft объявила о доступности русскоязычной версии Mouse Mischief – новой надстройки для Microsoft Office PowerPoint, помогающей сделать учебный процесс более эффективным и увлекательным. Приложение распространяется бесплатно и позволяет организовать одновременную работу до 25 учеников в классе на базе одного персонального компьютера, проектора и мышей, говорится в сообщении Microsoft.

Mouse Mischief интегрируется в Microsoft PowerPoint 2010 и Microsoft Office PowerPoint 2007, благодаря чему педагоги могут создавать интерактивные презентации, добавлять в слайды опросы, тестовые задания и поля для рисования. Во время урока учащиеся при помощи обычных мышек, подключенных к ПК преподавателя, отвечают на вопросы, выполняют тесты и рисуют на общем экране. Разноцветные курсоры мышей позволяют с легкостью отслеживать результаты каждого ученика.

Решение Mouse Mischief ориентировано, прежде всего, на учащихся младших классов. По словам разработчиков, привлекательный интерфейс приложения и новый формат подачи материала призваны развивать интерес школьников к учебе, стимулировать активность и командную работу аудитории. Mouse Mischief привлекает к постоянному участию всех учеников класса, что способствует лучшему усвоению материала, подчеркнули в Microsoft.

«Безусловно, внедрение в учебный процесс коллективной работы детей с использованием решения Mischief и продуктов с технологией MultiPoint Mouse позволяет получить новые педагогические результаты. У преподавателя появляется возможность организовать детей за компьютером в совместную творческо-эвристическую деятельность, – отметил педагог-психолог компании «Новый Диск» Алла Коркина. – Мы со своей стороны уже довольно давно сотрудничаем в данном направлении с Microsoft, в рамках нашего сотрудничества был выпущен уникальный программно-методический комплекс «Фантазеры. Мультитворчество». С его помощью дети за одним компьютером могут вместе конструировать, моделировать, создавать проекты из разных элементов и предметов с использованием разных функций. Проведенная в школах апробация подтвердила актуальность этой технологии. К выпуску готовится следующий наш продукт «Mice and Nice English» для изучения английской грамматики при коллективной работе детей за компьютером».

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

По словам учителя МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 12», «использование такой формы работы вызывает у детей большую увлеченность процессом деятельности, способствует формированию мотивации достижения результата, уверенности в своих силах, повышает самооценку личностных достижений и формирует новый взгляд на товарища как на партнера в достижении общей цели».

По информации Microsoft, новая технология проста во внедрении и использовании. Кроме того, в отличие от аналогичных решений надстройка Mouse Mischief является бесплатной и не требует приобретения дополнительного оборудования. Скачать надстройку Mouse Mischief можно здесь.

Татьяна Короткова