Спецпроекты

«Метаприбор» создает ИТ-инфраструктуру на базе Windows SBS 2003

Интеграция Инфраструктура Внедрения
Инвестиционная строительная компания «Метаприбор» (г. Новосибирск) создает ИТ-инфраструктуру на основе серверных технологий Microsoft с помощью специалистов ИТ-компании «КоД».

Быстрое развитие бизнеса привело к тому, что важной задачей для руководства стало построение компьютерной сети, максимально соответствующей уровню развития бизнеса. Техническим отделом было принято решение о построении серверной платформы на базе продуктов Microsoft. В качестве консалтинговой компании по выбору программных продуктов и схемам их лицензирования была выбрана компания «КоД».

Перед внедряемым технологическим решением ставились две важных задачи: оптимизировать производительность ИТ-инфраструктуры и снизить затраты на ее поддержку. Приоритетными критериями для технического отдела компании являлись безопасность решения и простота его установки и использования.

Выбор платформы Windows Small Business Server 2003 был обусловлен, прежде всего, возможностями продукта: в его состав входят сервер работы с электронной почтой, средства для организации внутренней сети и работы в удаленном режиме, поддержка мобильных устройств, возможности по совместному использованию файлов, принтеров и приложений, резервного копирования и восстановления данных.

В итоге внедрение Windows Small Business Server в «Метаприборе» позволило снизить издержки, связанные с управлением корпоративной сети, повысить эффективность коллективной работы сотрудников и безопасность информационной структуры.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты