Разделы

Безопасность Техника

MacBook Air не признали за ноутбук

Управление транспортной безопасности США (TSA) задержало владельца MacBook Air перед посадкой на самолет.

Во время прохождения через рентгеновский аппарат сотрудники безопасности обратили внимание на то, что в компьютере отсутствует жесткий диск. При осмотре ноутбука они также не нашли традиционных разъемов. Вследствие чего компьютер вызвал подозрение и вместе с владельцем был отправлен в комнату осмотра багажа.

В комнате к группе сотрудников присоединился более молодой специалист, который начал объяснять им, что в данном ноутбуке вместо жесткого диска используется твердотельный накопитель. Объяснение заняло некоторое время, так как сотрудники TSA не могли понять, о чем идет речь. «Вместо вращающегося диска все хранится на флэш-памяти, например, как в цифровой фотокамере», - объяснял сотрудник, указывая на снимок, распечатанный с рентгеновской машины, сообщается в блоге www.michaelnygard.com.

Алексей Кубарев, T1 Cloud: Как зрелые облачные провайдеры защищают объекты КИИ своих заказчиков
Безопасность

Наконец, человека попросили включить компьютер и запустить программу. После чего сотрудники безопасности, убедившись в том, что это действительно ноутбук, отпустили владельца лэптопа вместе со своим компьютером, однако его самолет уже улетел.

Apple MacBook Air является одним из самых тонких ноутбуков. Его толщина не превышает 19,3 мм, а вес составляет чуть больше килограмма. Для этого традиционный жесткий диск был заменен на твердотельный накопитель, а из портов оставлены лишь несколько, которые прячутся в корпус.

Сергей Попсулин