Спецпроекты

Lazard делает прогноз по результатам рынка за июнь

В преддверье публикации результатов NDP по игровому рынку США за июнь 2007 года, вслед за Wedbush Morgan фирма Lazard Capital Markets так же публикует прогнозы по этим результатам. По мнению Колина Себастьяна, главного аналитика Lazard, рост рынка видеоигр составил 15-20%.

«Мы ожидаем рост продаж видеоигр на уровне 15-20%, что значительно выше нашего предыдущего прогноза в 5-10%, - сообщает Себастьян. - Такое повышение обусловлено большим ростом продаж игр для портативных консолей, равно как и для консолей следующего поколения».

Под портативными консолями и консолями нового поколения понимались, в основном, DS и Wii, которые, в свое время, «удачно использовали праздничный период продаж».

Что касается отдельных издателей, то здесь прогнозы ещё интереснее. Так, у Activision продажи в США должны возрасти не менее чем на 100%, то есть вдвое, в связи с чем повышен прогноз на квартальный финансовый отчет этого издателя. У Electronic Arts продажи, наоборот, должны упасть сразу на 15-20%, а продажи THQ должны упасть на 50%.


Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка