Разделы

Техника

Just5 представил линейку ярких «космических» телефонов

Компания Just5 представила на российском рынке два новых оригинальных мобильных телефона - Just5 Space и Just5 Best In Space. Устройства, разработанные в содружестве с дизайнером GAFL, помещены в прорезиненные корпуса ярких цветов и имеют большие клавиши.

Just5 Space представлен в пяти цветах: фиолетово-пурпурном (Deep Space), ультрамариновом (Menthol Space), розовом (Pink Space), оранжевом (Orange Space) и желто-зеленом (Lime Space). А модель Best In Space выполнена в черном корпусе и имеет разноцветную клавиатуру - свой цвет имеет каждый ряд кнопок.

Новые модели телефонов по характеристикам и функциональности являются полными аналогами предыдущей модели линейки, Just5 CP10, представленной в апреле 2010 г.

Все телефоны имеют крупные клавиши - площадью 180 кв. мм (15 x 12 мм) - и большие шрифты в меню - высота символов составляет до 10,5 мм. Для сравнения, площадь клавиш в обычных мобильниках составляет 40-50 кв. мм, а высота символов - 5-6 мм. Монохромный экран телефонов Just5 обладает оранжевой подсветкой.

Just5 Space
Just5 Space

Just5 Best In Space
Just5 Best In Space

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности

Устройства поддерживают громкую связь. Они оснащены кнопкой SOS, при нажатии на которую в телефоне включается громкая звуковая сирена и происходит отправка SMS-сообщений или дозвон по указанным номерам. Зарядка мобильника выкрашена в оранжевый цвет, поэтому ее легко найти и трудно спутать.


Новые телефоны Just5 поступят в продажу в декабре 2010 г. Рекомендуемая розничная стоимость телефонов Just5 Space и Best In Space составляет около 3900 руб.

Сергей Попсулин