Спецпроекты

Huawei выкупает долю Symantec в совместном предприятии Huawei Symantec

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Инвестиции и M&A Маркет

Компании Huawei Technologies и Symantec подписали соглашение, согласно которому Huawei покупает у Symantec 49% акций Huawei Symantec Technologies за 530 млн долл. По завершении этой операции Huawei получит полное право собственности на Huawei Symantec.

Huawei Symantec - совместное предприятие со штаб-квартирой в Гонконге, созданное Huawei и Symantec в 2008 г. Компания разрабатывает инновационные решения хранения данных, защиты информационой безопасности и системы управления. Подписанию соглашения предшествовали несколько раундов переговоров между двумя компаниями. В итоге было принято решение о том, что наиболее перспективным для совместного предприятия будет развитие под управлением одного собственника.

«Я убежден, что Huawei Symantec станет одним из ключевых элементов стратегии разработки ИКТ-решений Huawei. Объединение инновационных технологий хранения данных и защиты безопасности Huawei Symantec с корпоративными решениями Huawei укрепит лидерство Huawei в области облачных вычислений, - пояснил Го Пин (Guo Ping), заместитель председателя совета директоров Huawei. - Huawei Symantec достигла больших успехов за последние четыре года: разработанные компанией решения получили широкое признание наших клиентов и партнеров по бизнесу. В будущем Huawei собирается и дальше увеличивать инвестиции в Huawei Symantec, выполняя обязательства перед своими клиентами».

«Symantec достигла целей, поставленных четыре года назад. Совместное предприятие добилось хорошего возврата инвестиций, увеличило присутствие компании на китайском рынке и объем прикладного бизнеса, - сказал Энрико Салем (Enrique Salem), президент и управляющий директор компании Symantec. - Сегодня Китай является наиболее быстро растущим рынком для Symantec. За последние три финансовых года рост составил более 46%. Мы заинтересованы в продолжении инвестиций в этот рынок, а также в создании новых связей в регионе. Проведенный анализ также показал рост нашего прикладного бизнеса, предоставляющего нашим клиентам дополнительный выбор современного программного обеспечения хранения и безопасности данных».

Соглашение должно пройти утверждение и другие обычные процедуры. Завершение сделки планируется в первом квартале 2012 г. До момента закрытия сделки Huawei и Symantec будут выполнять все взятые обязательства по имеющемуся договору о совместном предприятии.