Спецпроекты

HP сэкономит $1 млрд на ИТ-инфраструктуре

Интеграция ИТ Революция Инфраструктура

Компания НР анонсировала результаты трехлетнего процесса модернизации своей ИТ-инфраструктуры. Трансформация началась вскоре после прихода в НР Рэнди Мота (Randy Mott) в июле 2005 г. и состояла из следующих пяти задач: создание глобальных центров обработки данных следующего поколения, управление портфелем решений, повышение эффективности работы персонала, построение технологической организации мирового класса, а также хранилища данных корпоративного уровня.

В результате HP удалость объединить более 85 внутренних центров обработки данных, расположенных по всему миру; консолидировать более 6 тыс. бизнес-приложений примерно в 1,5 тыс. стандартных приложений, сократить ежегодное потребление электроэнергии центрами обработки данных на 60%, на половину сократить расходы на сеть на увеличив ее пропускную способность; упразднить более 700 витрин данных и создать единое корпоративное хранилище данных.

Согласно подсчетам компании, модернизация ИТ-инфраструктуры позволит сократить затраты компании в этой сфере более чем на $1 млрд в год по сравнению с уровнем расходов 2005 г. Объем сокращения расходов является еще более впечатляющим, если принять во внимание, что за три года с момента начала трансформации доход НР увеличился более чем на $25 млрд.