Разделы

Бизнес Цифровизация Техника

HP купила производителя широкоформатных цифровых принтеров

Компания HP объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании NUR Macroprinters Ltd. (NURMF.PK), производителя промышленных широкоформатных цифровых струйных принтеров.

NUR расположена в городе Лод (Израиль) и является ведущим поставщиком струйных принтеров с ультрафиолетовыми отвердителями и сольвентных принтеров для типографий, производителей плакатов и наружной рекламы, фотолабораторий и центров цифровой печати.

Это приобретение позволит расширить ассортимент цифровых систем печати и широкоформатных принтеров линии HP Graphic Arts (Graphic Arts portfolio) и продолжить реализацию стратегического плана HP Print 2.0, направленного на продвижение цифровых технологий создания материалов, предпечатной подготовки и печати. HP также планирует расширить ассортимент платформ и технологий среднего уровня с применением ультрафиолета для отвердения покрытия.

«Данное приобретение ― это следующий шаг в стратегии HP по переходу от аналоговой печати к цифровой, ― заявил Вайомеш Джоши, исполнительный вице-президент подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений НР. - Рынок услуг широкоформатной печати быстро растет и приобретение компании NUR даст возможность HP расширить богатый ассортимент продукции с применением последних технологий».

«Благодаря объединению ресурсов HP и NUR мы сможем предложить нашим клиентам и партнерам по сбыту еще более высокое качество продукции и услуг, не имеющее аналогов на рынке цифровой печати», ― заявил Дэвид Рейс, генеральный директор NUR Macroprinters.

Замглавы Минэка Максим Колесников в интервью CNews — об экспорте российских ИИ-решений в страны БРИКС
Цифровизация

Приобретение компании NUR ― это следующий шаг в стратегии HP Graphic Arts по расширению ассортимента цифровых печатных станков и широкоформатных принтеров. В сентябре 2007 г. HP объявила о приобретении компании MacDermid ColorSpan Inc., производителя широкоформатных цифровых струйных принтеров, которые пользуются популярностью у небольших типографий, специализирующихся на мало- и среднетиражной печати вывесок и наружной рекламы.

В распоряжение HP также перейдут практически все активы NUR, составляющие $117,5 млн. Из них $14,5 млн. будут внесены на гарантийный счет.

Для завершения данного приобретения требуется выполнение определенных условий. По завершении сделки NUR будет интегрирована в отдел широкоформатной печати в рамках подразделения устройств печати и обработки изображений HP.

Татьяна Короткова