Разделы

Интернет Веб-сервисы

Google исключила Буша из числа «жалких неудачников»

Google удалила из индексной базы очередную «Google-бомбу». Раньше на первом месте среди результатов запроса miserable failure («жалкий неудачник») стояла ссылка на биографию президента США Джорджа Буша.

Интеллектуальное ранжирование результатов играет с поисковыми системами «злую шутку». Для получения подобных результатов достаточно создать веб-страницы со ссылками на сайт-жертву и фразой, которую требуется привязать к этому сайту. Чем больше таких страниц будет создано и проиндексировано, тем выше будет стоять сайт-жертва при запросе фразы.

Об устранении этой «бомбы» сообщил Мэт Каттс (Matt Cutts), глава команды по борьбе с веб-спамом. «Очень много людей, — сказал он, — неверно полагали, что Google предвзято относится к Бушу и другим, кто стал жертвой «шутников», — а это больше сотни случаев.

Теперь по ключевой фразе miserable failure и другим фразам, использованным для «бомб», можно найти ссылку на Wikipedia о том, что такое «политические Google-бомбы», и новости об устранении привязки фразы к Бушу.

Подписаться на новости Короткая ссылка