Спецпроекты

Годовое общее собрание акционеров «МегаФона» утвердило размер дивидендов за 2013 г.

Телеком Бизнес Мобильная связь Финансовые результаты

Годовое общее собрание акционеров компании «МегаФон», мобильного оператора («МегаФон» или «Компания»), утвердило выплату дивидендов по итогам 2013 финансового года в размере i64,51 на обыкновенную акцию (ГДР) всем лицам, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 11 июля 2014 г. Об этом CNews сообщили в «МегаФоне».

С учетом итоговых дивидендов в размере i64,51 и промежуточных дивидендов за первый квартал 2013 г., выплаченных в июле 2013 г., общая сумма дивидендов за 2013 г. составила i74,85 на акцию. При этом общий размер выплаченных дивидендов составил i46,4 млрд, а коэффициент дивидендных выплат — порядка 90%, рассказали в компании.

Отметим, что в соответствии с изменениями в российском законодательстве, которые касаются процедуры выплаты дивидендов (вступили в силу с 1 января 2014 г.), «МегаФон» выплачивает дивиденды лицам, которые указаны в реестре акционеров. Такими лицами могут являться либо зарегистрированные акционеры, либо номинальные держатели акций, учитывающие акции иных субноминальных держателей, доверительных управляющих и прямых владельцев акций.

Кроме того, согласно внесенным в законодательство изменениям, дивиденды, выплачиваемые резидентам РФ, подлежат налогообложению по ставке до 9%. Соответственно, дивиденды, выплачиваемые нерезидентам РФ, как правило, подлежат налогообложению по ставке 15%.