Разделы

Техника

Fujitsu HandyDrive: карманный накопитель емкостью до 300 ГБ

Европейское подразделение Fujitsu объявило о выходе нового внешнего накопителя HandyDrive. При габаритных размерах 142 x 82 x 22 мм и весе около 250 г устройство, в зависимости от модели, вмещает от 120 до 300 ГБ.

Fujitsu HandyDrive является подходящим решением для хранения рабочих и персональных данных, приложений, фотографий, видео, MP3, а также для защищенного обмена и транспортировки данных. Удобный в хранении накопитель HandyDrive отличается прочным корпусом, поддерживает максимальную скорость передачи данных до 60 МБ в секунду (USB 2.0), оснащается буфером чтения/записи емкостью 8 МБ. Новая система управления позволяет сократить энергопотребление накопителя в ждущем режиме на 50% по сравнению с обычным режимом ожидания. Специально реализованный механизм уменьшает воздействие ударов и вибраций, повышает надежность накопителя и улучшает защиту.

В целях повышения безопасности для предотвращения несанкционированного доступа компания предлагает опциональную утилиту для защиты паролем хранимых данных. Несмотря на то, что устройство предназначено для мобильного применения, новый внешний HandyDrive может использоваться как дополнительный накопитель для настольных систем.

 Fujitsu HandyDrive
Fujitsu HandyDrive

Новые модели Fujitsu HandyDrive 120 ГБ и 160 ГБ появятся в продаже в странах EMEA в середине октября 2007 г. по рекомендованной розничной цене соответственно ?89 и ?119. Модель 300 ГБ появится в продаже в конце октября по рекомендованной розничной цене ?199. Модели 200 ГБ и 250 ГБ поступят в продажу в конце ноября по рекомендованной розничной цене соответственно ?150 и ?175.