Разделы

Телеком Бизнес

ФСТ не планирует повышать тарифы на местную связь в 2008 г.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) не планирует повышать тарифы на местную связь в 2008г. Об этом заявил заместитель главы ФСТ Виталий Евдокименко. По его словам, в октябре-ноябре 2007г. ведомство будет рассматривать тарифную политику на 2008г. "На сегодня тарифы на услуги местной связи доведены до уровня экономически обоснованных, позволяют компенсировать затраты и обеспечить норму прибыли. Поэтому мы на сегодня не рассматриваем вопрос роста тарифов на услуги местной связи", - пояснил Виталий Евдокименко.

Кроме того, ФСТ не будет пересматривать комбинированный и повременной тарифные планы, как планировалось ранее. При этом безлимитный тариф в целом по России предполагается снизить. Такое решение будет принято на основе прогнозов финансово-экономической деятельности компаний связи.

Виталий Евдокименко сообщил, что с 2008г. будут введены три тарифных плана для организаций. "Они тоже получат возможность выбирать. Это правильно, поскольку позволит организациям принимать решение по оптимизации затрат", - подчеркнул замглавы ФСТ.

Он также отметил, что в 2007г. тарифы на междугородние переговоры снижены на 4%. В 2008 г. они будут снижены на 5%, в 2009 г. - примерно на 4%. "В 2008 г. мы планируем подойти к вопросу об отмене компенсационной надбавки, что будет способствовать снижению тарифов на дальнюю связь", - добавил Виталий Евдокименко. Если решение будет принято, то оно вступит в действие в 2009 г.