Спецпроекты

ФАС решила заняться повышением платы за первую минуту разговора

Телеком Бизнес ИТ в торговле
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена изучить практику применения мобильными операторами повышенной платы за первую минуту разговора. Об этом сообщил глава ФАС РФ Игорь Артемьев. "Мы будем смотреть, что это и к чему это приведет", - отметил он.

Он напомним, что два мобильных оператора перешли на взимание повышенной платы за первую минуту разговора, отказавшись при этом от платы за соединение после того, как ФАС проявила интерес к введению такого вида оплаты одновременно рядом мобильных операторов. Как отметил Игорь Артемьев, антимонопольное ведомство усматривает в этих одновременных действиях операторов признаки картельного сговора, сообщает РБК. "Крайне маловероятно, чтобы несколько компаний, не обсуждая друг с другом, вдруг пришли к одному и тому же решению в одно и то же время", - подчеркнул он. Глава ФАС пояснил, что его ведомство пока не имеет твердых доказательств сговора и проводит в этом отношении расследование.

Относительно введения повышенной платы за первую минуту ФАС РФ сформулирует свою позицию после изучения данного вопроса.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS