Спецпроекты

Фабрика «Краснодеревщик» строит электронный документооборот с Directum

Интеграция Внедрения
Компания «СТ Урал», партнер компании Directum, заключила договор с производственной фабрикой «Краснодеревщик» — крупнейшим производителем специальных столярных изделий — на поставку и внедрение системы Directum.

Широкая функциональность Directum и простые принципы работы с системой позволят достаточно быстро оптимизировать работу не только служб делопроизводства, но всех сотрудников и организации в целом. Система Directum позволяет моделировать сложные бизнес-процессы на основе расширяемого набора готовых блоков благодаря наличию бизнес-ориентированного механизма workflow и редактора схем типовых маршрутов.

Комплексное внедрение корпоративной системы управления электронным документооборотом и взаимодействием Directum было разделено на последовательные этапы. На данный момент специалистами «СТ Урал» реализуется первый этап внедрения системы, в ходе которого проводится предпроектное исследование, а также обучение ключевых пользователей системы.

В рамках последующих этапов внедрения автоматизация затронет следующие бизнес-процессы и функции:

  • создание единого места регистрации документов;
  • регистрация входящей и исходящей документации;
  • регистрация внутренней документации;
  • создание и ведение единой базы электронных образов внешних и внутренних документов;
  • контроль исполнительской дисциплины;
  • электронно-цифровая подпись.

    В дальнейшем список автоматизируемых процессов будет расширяться. Ожидается, что по итогам внедрения на фабрике будет сформировано единое информационное пространство, что увеличит уровень корпоративной культуры сотрудников и оптимизирует процессы взаимодействия как между отдельными пользователями системы, так и подразделениями предприятия.

    Отметим, что компания ST — российская компания, основное направление деятельности которой — предоставление высокотехнологичных услуг в области управления информацией.