Спецпроекты

Endesa доверила «Эрикссон» управление корпоративной сетью связи

Телеком Аутсорсинг

Испанская энергетическая компания Endesa, входящая в группу ENEL, выбрала «Эрикссон» в качестве поставщика услуг по обслуживанию и эксплуатации своей корпоративной сети связи.

Согласно четырехлетнему соглашению о предоставлении услуг по управлению сетью, «Эрикссон» будет эксклюзивным поставщиком данных услуг для сети компании Endesa, говорится в сообщении компании «Эрикссон».

Как ожидается, соглашение позволит Endesa повысить эффективность сети и уделять больше внимания своей основной деятельности, так как «Эрикссон» полностью возьмет на себя ответственность за повседневную работу всех служб, связанных с сетью, операции центра эксплуатации сети, техническое обслуживание, установку оборудования, а также за управление инженерно-техническими и строительными работами.

Ингемар Нив (Ingemar Naeve), глава «Эрикссон» в Испании, заявил: «Этот проект имеет стратегическое значение для "Эрикссон": он позволит нам расширить нашу успешную бизнес-модель услуг управления на другие отрасли, привнеся в них наши передовые технологии. Это касается, например, корпоративного сектора и энергетики».