Спецпроекты

Электронные книги затмят бумажные к началу 2012 г.

Интернет Техника

К концу 2011 г. электронных книг для устройств семейства Kindle будет продаваться больше, чем книг в мягком переплете, предсказывает компания Amazon, владеющая одноименным электронным магазином. Вскоре после этого продажи электронных книг превысят продажи книг в мягком и твердом переплете вместе взятых, уверены в американской компании (прогноз дается для рынка США).

Одной из причин роста популярности электронных произведений является их стоимость. По словам Стива Кесселя (Steve Kessel) из Amazon, вскоре дешевле бумажных будут стоить все электронные книги. «Пользователи полагают, что они должны стоить дешевле физических носителей, и мы полностью их в этом поддерживаем», - заявил он.

Ранее в июле Amazon, напомним, сообщила о том, что продажи элекктронных книг в США превысили продажи изданий в твердом переплете. По мнению Стива Харбера (Steve Harber), президента подразделения Sony Personal Mobile and Imaging, занимающегося разработкой цифровых ридеров и магазинов электронных книг, печатные издания отойдут на второй план через 5 лет.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».