Спецпроекты

Digital Design автоматизировала документооборот в «Лизингстроймаше» на базе SmartStart for DocsVision

Интеграция Документооборот

Компания Digital Design завершила проект по автоматизации документооборота в промышленной Группе компаний «Лизингстроймаш», оказывающей строительные и инжиниринговые услуги предприятиям нефтегазовой отрасли. Для сокращения сроков реализации проекта было использовано коробочное решение SmartStart for DocsVision, говорится в сообщении Digital Design.

Особенность решения SmartStart for DocsVision состоит в том, что оно является не просто готовым решением, на базе которого предприятие может организовать свою систему электронного документооборота. Оно также предлагает методику построения оптимальной схемы документооборота, пояснили в Digital Design. Включенные в решение примеры и базовые настройки упрощают ввод СЭД в действие.

По мнению Василия Новикова, директора департамента управления информацией в Digital Design, «такие решения, как SmartStart for DocsVision, весьма актуальны сейчас, поскольку они позволяют оперативно и по невысокой фиксированной стоимости автоматизировать ключевые задачи в области управления документами и бизнес-процессами – работу канцелярии, создание электронного архива, контроль исполнения заданий и поручений. Если компания после внедрения SmartStart for DocsVision понимает, что система ей подходит, то она может за счет внедрения дополнительных модулей автоматизировать и другие процессы – например, формирование сводных отчетов, согласование документов, управление заявками».

Ответственный за внедрение системы электронного документооборота в Группе компаний «Лизингстроймаш», заместитель начальника отдела ИТ Евгений Романов со своей стороны отметил: «Одним из главных критериев выбора решения SmartStart были широкие возможности по его дальнейшему развитию за счет возможностей платформы DocsVision. Кроме того, нас привлекли кратчайшие сроки внедрения коробочного решения и способы интеграции системы с офисными приложениями».