Спецпроекты

Cognitive Technologies выпустила Cognitive Passport версии 2.1

Интеграция Документооборот

Компания Cognitive Technologies объявила о выходе новой версии Cognitive Passport — системы распознавания документов, удостоверяющих личность. В версии 2.1 разработчиками были оптимизированы алгоритмы обработки изображений и распознавания. Благодаря нововведениям удалось повысить точность распознавания на 30% при работе на обычном офисном компьютере, говорится в сообщении Cognitive Technologies.

Алгоритмы, заложенные в Cognitive Passport, оптимизированы для работы с технологией CUDA от корпорации Nvidia. Требовательные к ресурсам вычисления — в основном это обработка изображения низкого качества, например, сканов с ксерокопий, и снятие гербового фона — переносятся на графический процессор. При работе Cognitive Passport на компьютере с графической картой, поддерживающей CUDA, оптимизированные алгоритмы включаются автоматически. Использование возможностей CUDA позволяет подключить дополнительные алгоритмы повышения скорости обработки, разработанные в рамках проекта Cognitive Passport 2.1. За счет этого скорость обработки изображений увеличивается до 8 раз (примерно в 4 раза больше, чем в предыдущей версии), что позволяет сократить общие время обработки документа в среднем на 10-20%, утверждают разработчики.

В то же время, в Cognitive Passport 2.1 используется новая версия технологии Scanify, которая обеспечивает обработку документов низкого качества (например, скан паспорта) и документов, напечатанных на гербовой бумаге. В новой версии улучшена обработка бликов ламинарной пленки при сканировании и обработка графических шумов, возникающих на бумажных копиях ламинированных документов.