Разделы

Цифровизация Внедрения

«БМС Консалтинг» построил систему бюджетирования на базе «Инталева»

Завершился проект по постановке и автоматизации бюджетирования «под ключ» в компании «БМС Консалтинг».

«БМС Консалтинг» занимает ведущие позиции на рынке ИТ Украины в области системной интеграции. В течение последних 10 лет компания динамично развивалась, количество сотрудников выросло с 20 человек до 150. В связи с большим количеством проектов возникла необходимость внедрения на предприятии системы бюджетного управления и управленческого учета.

После исследования рынка программных продуктов, автоматизирующих бюджетное управление и управленческий учет, «БМС Консалтинг» остановила свой выбор на программном продукте «Инталев: Корпоративные финансы» на платформе «1С: Предприятия 7.7», поскольку программа «1С» используется компанией для ведения бухгалтерского и оперативного учета.

При этом изначально ориентация компании была на ERP-систему. Требования, которые предъявлялись к системе:

  • Формирование всех бюджетов компании в ЕИС;
  • Возможность ручного и автоматического ввода фактических данных для ведения управленческого учета и анализа в ЕИС;
  • Возможность анализа динамики данных за различные периоды;
  • Оперативность получения отчетности;
  • Возможность формирования отчетности в различных аналитических разрезах.

Было принято решение реализовать проект по постановке и автоматизации бюджетного управления «под ключ» с привлечением территориально–управленческого офиса «Инталев Украина». На начальном этапе были разработаны методология бюджетирования и регламенты. Далее был установлен программный продукт «Инталев: Корпоративные финансы» и проведено обучение пользователей. После чего была настроена трансляция фактической информации из учетной системы «».

На данный момент все поставленные цели достигнуты и система запущена в эксплуатацию. Вся управленческая информация находится в одном месте. С помощью функционала программного продукта «Инталев: Корпоративные финансы» стало возможно оперативно получать отчетность в разных разрезах.

Проверки бизнеса в цифровом формате: что изменится с 2025 года. Инфографика
Цифровизация