Спецпроекты

BenQ показала проекторы MX850UST/MW851UST с технологией SmartEco

Техника

Компания BenQ анонсировала два новых интерактивных проектора с технологией SmartEco. Новые короткофокусные DLP проекторы MX850UST/MW851UST позиционируются как экономичные проекторы для образовательных учреждений.

Разработанная совместно с компанией Philips технология SmartEco - это решение, которое позволяет управлять лампой проектора, минимизируя затраты, что существенно снижает расходы на электроэнергию. Технология SmartEco объединяет несколько режимов: режим Eco Blank Mode (функция позволяет учителям уменьшать яркость изображения, не выключая при этом проектор каждый раз, когда им необходимо обратить на себя внимание учеников или просто когда проектор долгое время не используется - достаточно нажать кнопку Eco Blank Mode и проектор автоматически уменьшает мощность лампы, переходя в экономичный режим работы и понижая расход энергии на 70%); режим SmartEco, который экономит энергию, регулируя мощность лампы таким образом, чтобы изображение было качественным и контрастным, но не заменяло собой осветительные приборы. В режиме ожидания новые проекторы потребляют всего 0.5 Вт энергии.

BenQ показала проекторы MX850UST/MW851UST с технологией SmartEco
BenQ показала проекторы MX850UST/MW851UST с технологией SmartEco

В новых короткофокусных проекторах MX850UST и MX851UST используются специальные асферические линзы, рассчитанные на создание полноэкранного изображения на небольших расстояниях. Кроме того, новинки имеют фокусный коэффициент 0.4.