Спецпроекты

Beckhoff предлагает комнатный контроллер BC9191

Современный дом

Компания Beckhoff, известный германский производитель средств промышленной автоматизации и систем автоматизации зданий, предлагает контроллер для управления помещениями BC9191 с возможностью расширения.

В составе оборудования компании Beckhoff для автоматизации помещений обычно предлагается использовать модули системы Bus Terminals. Но когда возможно объединить функции модулей в едином блоке, возможна альтернатива – комнатный контроллер BC9191. Использование такого контроллера более предпочтительное решение для помещений или зон, имеющих сходные параметры. В этом случае параметры программируются один раз, а затем программный код дублируется. Такое экономичное решение имеет широкую область использования, например, для типовых проектов номеров отелей или офисных помещений. Для поддержки дополнительных функций системы Bus Terminals используется интерфейс K-bus, например, для подсистем EnOcean, LonWorks, KNX/EIB, DALI и т.д.

Этот Ethernet-контроллер программируется в стандарте МЭК 61131-3 и оснащен двумя коммутируемыми Ethernet интерфейсами. Также имеется интерфейс Sub bus для подключения панелей управления помещением.

3 дискретных входа 24 В могут быть использованы для подключения оконных датчиков, датчика точки росы и датчика присутствия. 5 аналоговых входов позволят подключить датчик Ni/PT 1000 для измерения температуры воздуха, потенциометр для задания уставки, датчик освещенности и даже датчики CO2 и качества воздуха.

Контроллер имеет 4 релейных выхода, один из которых с максимальным током 10 А позволяет управлять нагревателем, а три других с током до 1 А предназначены для управления 3-х ступенчатым вентилятором. Два симисторных выходов могут управлять клапанами обогрева или охлаждения, а два аналоговых выхода предназначены для управления, например, объемным расходом воздуха. Питание BC9191 осуществляется от сети переменного ток 230 В.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания