Спецпроекты

Autodesk приобрела технологии проектирования конструкций в рамках BIM от Graitec

Бизнес ПО Инвестиции и M&A Софт

Корпорация Autodesk подписала соглашение с акционерами Graitec о приобретении отдельных технологических активов компании, включая линейки продуктов Advance Steel и Advance Concrete. Сотрудники Graitec, занятые развитием этих продуктов, также переходят в штат Autodesk. Приобретение расширит текущее предложение Autodesk в области проектирования зданий и сооружений и усилит портфель технологий для информационного моделирования сооружений (BIM) в области проектирования конструкций и производства чертежей, сообщили CNews в компании.

«Autodesk продолжает расширять использование технологии BIM на протяжении всего жизненного цикла здания. Технологии Graitec позволят нашим клиентам создать плавный рабочий процесс — от проектирования до производства конструкций и строительства, с улучшенными инструментами для проектирования конструкций из стали и железобетона, — прокомментировал сделку Амар Ханспал (Amar Hanspal), старший вице-президент Autodesk по информационному моделированию и платформенным продуктам. — Мы будем рады приветствовать сотрудников, клиентов и партнеров Graitec в сообществе Autodesk».

Graitec — мировой поставщик CAD и проектировочного ПО для промышленного и гражданского проектирования конструкций и зданий с головным офисом во Франции. Продукты Graitec Advance Steel и Advance Concrete предоставляют инструменты для моделирования, подготовки чертежей и производства металлических и железобетонных конструкций в рамках BIM.

Graitec продолжит продавать и осуществлять поддержку Advance Steel и Advance Concrete, так же как продавать, поддерживать и разрабатывать другие свои продукты для проектирования конструкций, отметили в Autodesk.

«Graitec продолжает разрабатывать ПО и услуги для BIM, взаимодействующие с продуктами Autodesk, и вместе мы надеемся максимизировать эффективность и производительность мировой строительной индустрии», — заявил Франсис Гийемар (Francis Guillemard), генеральный директор Graitec.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2014 финансового года. Финансовые условия сделки не разглашаются.