Разделы

Телеком Проводная связь

АМТ построит сеть доступа по технологии GEPON

Компания АМТ, оператор связи Московского региона, приступила к строительству сети доступа по технологии GEPON на базе оборудования Corecess. Развертывание сети доступа по технологии GEPON реализуется в рамках расширения транспортной сети и сети доступа АМТ.

«Реализация данного проекта позволит значительно повысить пропускную способность каналов связи, увеличить количество подключаемых абонентов, а также сократить в дальнейшем издержки на прокладку оптоволоконных линий связи. Кроме того, технология GEPON имеет ряд технико-экономических преимуществ при подключении объектов пользователей по сравнению с ранее применявшимися на сети АМТ решениями и будет использоваться компанией при доведении оптических линий до объектов (FTTB) и офисов (FTTO) пользователей», - говорит генеральный директор АМТ Владимир Клигер.

«В течение длительного времени наши специалисты изучали и тестировали аппаратуру, – говорит Владимир Клигер – так что к началу эксплуатации АМТ подходит имея опыт практической работы с оборудованием этой южнокорейской фирмы».

Рабочий проект на строительство сети абонентского доступа АМТ на базе оборудования фирмы Corecess в г. Москве прошел экспертизу в УМЦ Россвязьнадзора РФ. Рабочим проектом предусматривается размещение ОЛТ – оптического линейного терминала S506 (головного узла оптического доступа) в аппаратной ЦУ ПДиТС АМТ и реконструкция действующих объектов связи АМТ вдоль одной из трасс оптического кабеля. Строительство сети по этому рабочему проекту планируется завершить в течение текущего квартала.

От отдельных инструментов до суперприложений: как развивался российский рынок коммуникационных сервисов
Цифровизация

Главный специалист компании Леонид Полян говорит, что выполнением работ по данному рабочему проекту не исчерпываются планы АМТ по внедрению технологии GEPON на сети АМТ: в 3 квартале планируется построить и ввести в эксплуатацию еще два ОЛТ, а до конца года – еще один.

В качестве ОЛТ на сети АМТ используются устройства Corecess S506 позволяющие в одном шасси реализовать до 16 «GEPON-деревьев» по 64 абонента в каждом дереве (всего до 1024 абонента на одно шасси).

Андрей Матвеев