Разделы

Бизнес Облака Кадры

Акционеры Mandriva опять сменили главу компании

В компании Mandriva назначен новый председатель совета директоров. Вместо Арно Лапревота (Arnaud Laprévote), который занимал этот пост с марта 2010 г. (совмещая его с постом CEO), новым временным главой компании станет Доминик Лукугэн (Dominique Loucougain). Доминик Лукугэн известен как глава компании Kerlabs, которая разрабатывает решение для создания вычислительных кластеров на базе обычных ПК. “Наблюдательный совет Mandriva принял единогласное решение по поводу назначения господина Лукугэна, который обладает богатым опытом управления во многих ИТ-компаниях”, – сообщается в официальном блоге компании. Известно, что в настоящее время большинство участников наблюдательного совета Mandriva составляют наши соотечественники.

“Доминик имеет большой опыт руководства как технологическими ИТ-коллективами, так и в области продаж, – сообщил CNews Дмитрий Комиссаров, член совета директоров Mandriva, – а также отличное понимание модели FOSS”.

Арно Лапревот останется в Mandriva для того, чтобы передать обязанности новой команде управленцев, сообщается в блоге Mandriva.

Дмитрий Комиссаров не ответил на вопрос CNews о том, насколько смена главы компании связана с переходом контроля над Mandriva к фонду NGI: “Не могу ответить на этот вопрос. Не обладаю информацией”, – сообщил он. Ранее в CNews уже писалось о том, что фонд NGI приобрел 51% акций Mandriva, однако эта информация до сих пор не находит подтверждения в официальной отчетности, опубликованной на сайте Mandriva. В NGI отказались предоставлять CNews документы, связанные с покупкой акций Mandriva: “Я считаю, что фонд NGI не обязан никому предоставлять информацию о своих инвестициях”, – сообщила CNews Татьяна Чапайкина, руководитель инвестиционного департамента NGI.

Егор Гребнев

Короткая ссылка