Разделы

Цифровизация Ритейл Логистика

«АгросЭко» автоматизировала склад с помощью Axelot

Компания Axelot сообщила об автоматизации склада поставщика алкогольной продукции «АгросЭко» на базе «1С-Логистика:Управление складом 3.0».

Компания «АгросЭко» занимается оптовой и розничной продажей алкогольной продукции. Как отмечается, «АгросЭко» и Axelot связывает положительный опыт сотрудничества: осенью 2009 г. специалистами Axelot была автоматизирована работа по подготовке и печати сопроводительной документации для готовых к отгрузке заказов. При возникновении очередной потребности в автоматизации «АгросЭко» вновь обратилась в Axelot.

В 2010 г. руководство «АгросЭко» приняло решение о необходимости оптимизации управления складским хозяйством компании. Несмотря на высокую квалификацию сотрудников склада, знающих ассортимент и особенности организации хранения товаров, полностью избавиться от негативного влияния человеческого фактора на качество обслуживания клиентов не удавалось. Для предотвращения пересортицы в заказах и проверки состава подготовленных грузов было запланировано внедрение специализированной автоматизированной системы, говорится в сообщении Axelot.

Из числа проблем, бороться с которыми предстояло посредством автоматизации работы склада, было выделено несколько наиболее острых, требующих решения в самые короткие сроки. Прежде всего, требовалось повысить качество сборки заказов и сократить время и усилия, затрачиваемые на проведение инвентаризаций склада. Организация адресного хранения и развернутая автоматизация остальных складских операций планировались на будущее.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

С учетом актуальных и перспективных задач «АгросЭко» базой для автоматизации склада было выбрано совместное решение фирмы «» и Axelot «1С-Логистика:Управление складом». Специфика грузообработки на складе «АгросЭко» потребовала внесения изменений в типовой программный продукт: заказчик не нуждался в хранении в складской системе данных об остатках, вся информация о проведенных операциях должна была передаваться непосредственно в корпоративную информационную систему. После завершения внедрения системы для сборки заказов (комплектации) и инвентаризации используется 3 радиотерминала сбора данных Motorola, что позволило в 4 раза сократить количество ошибок при сборке заказов и на 25% увеличить скорость работы при инвентаризации. Также фиксация состава собранного заказа позволяет в любой момент быстро провести контроль качества исполнения операции.

По информации Axelot, выполнение всего объема проектных работ, включающих создание и согласование схемы функционирования системы, внесение изменений в типовой функционал, тестирование и обучение пользователей, заняло менее месяца. Результаты проекта, ставшего первым шагом «АгросЭко» на пути автоматизации управления собственной складской логистикой, в компании оценивают положительно. «АгросЭко» и Axelot планируют дальнейшие работы по расширению функциональности внедренной WMS-системы.

Татьяна Короткова