Спецпроекты

Администрация округа Меттманн предпочитает Microsoft

Открытое ПО Интеграция Инфраструктура Свободное ПО

В конце 2009 года, в связи с прекращением поддержки разнородных программных продуктов, используемых в округе Меттманн, Северная Вестфалия, администрация округа приняла решение о повсеместном внедрении продуктов Microsoft.

Администрация использует информационные системы для совместной работы, управления проектами, взаимодействия с клиентами. Поддержкой ИТ-инфраструктуры занимается специально созданный ИТ-департамент (ME-BIT). Зона ответственности ME-BIT - это администрация и школы округа. По мнению представителей ME-BIT, ИТ-инфраструктура округа неэффективна в первую очередь по причине гетерогенности. Основная проблема заключается в сложности организации совместной работы над офисными документами и групповыми календарями в MS Office и Novel/SUSSE Linux Open xchange 4.0.

Для принятия решения в пользу той или иной системы ME-BIT была проведена оценка степени риска, которая показала, что исполнение значительной части специфических процессов в администрации происходит с использованием программных продуктов Microsoft. С точки зрения затрат переход на Open Source был бы выгоден, но в этом случае не было гарантированной поддержки и сопровождения используемого ПО разработчиком, т.е. задачи интеграции, поддержки, работы с данными и обучения сотрудников перешли бы в зону ответственности ME-BIT. Для этих целей потребовалось бы выделить от 8 до 10 сотрудников. В результате тщательного анализа было принято решение о создании гомогенной среды на базе продуктов Microsoft.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов