Разделы

ИТ в госсекторе

Simetra обновила транспортную модель Московской агломерации

Специалисты ГК Simetra завершили работы по актуализации транспортной модели Московской агломерации по заказу Центра организации дорожного движения правительства Москвы. Это крупнейшая городская транспортная модель в России.

Работы продолжались более года, в том числе был проведен комплекс полевых исследований и масштабный опрос жителей столицы и области.

Владислав Уткин, «Технониколь»: Генеративный искусственный интеллект производственными компаниями пока не востребован

Для того чтобы актуализированная модель наиболее точно моделировала транспортную ситуацию, компания обработала практически всю доступную информацию о работе транспорта в Москве – начиная созданием детального графа улично-дорожной сети и данных детекторов и заканчивая показателями работы маршрутов городского транспорта.

«У нашей компании уже есть опыт разработки транспортной модели Москвы, однако в данном проекте стояла амбициозная задача – реализовать более детальную и точную модель для всего Московского региона. В рамках проекта была проделана огромная работа по обработке различных массивов данных – не только уже ставших «стандартными», но и включая данные сотовых операторов. Данный проект был серьёзным вызовом для нашей опытной команды, и мы рады, что с честью преодолели его», – отметил директор проекта Дмитрий Петровский.