Спецпроекты

Сбербанк запустил сервис «Информирование о событиях валютного контроля»

ИТ в банках

Сбербанк предоставил клиентам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, новый сервис — «Информирование о событиях валютного контроля».

С помощью нового сервиса Сбербанк будет информировать клиентов о наступлении сроков представления документов по валютному контролю, о наступлении ожидаемых сроков исполнения нерезидентом обязательств по контракту, о нарушениях валютного законодательства и по другим событиям валютного контроля. Таким образом, клиенты Сбербанка всегда будут в курсе наступающих сроков по валютному контролю и смогут избежать нарушений валютного законодательства и соответствующих штрафов за нарушения.

Подключить услугу можно в «Сбербанк Бизнес Онлайн» в разделе «Настройка уведомлений» и выбрать необходимые темы и удобные каналы информирования: sms, e-mail или через центр уведомлений «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Стоимость услуги — 199 рублей в месяц.

Наталья Голудина, советник заместителя председателя правления Сбербанка, отметила: «Во внешнеэкономической деятельности всегда важно контролировать все операции: валютные поступления, изменения статусов документов валютного контроля. Мы хотим упростить нашим клиентам задачу и минимизировать все риски, связанные с возможным нарушением валютного законодательства и штрафами за нарушения. С помощью сервиса ʺИнформирование о событиях валютного контроляʺ клиенты всегда будут иметь актуальную информацию по срокам и получат ее любым удобным для них способом».



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY
Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ