Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения Маркет

«1С-Рарус» создал единое хранилище договоров в «Одинцовском подворье»

Компания «1С-Рарус» автоматизировала деятельность компании «Одинцовское подворье» с помощью решения «1С:Документооборот». По итогам проекта создано единое хранилище договоров, стала доступна полноценная информация в любой момент времени, введены шаблоны для всех видов документов, определен маршрут их согласования. Все это позволило значительно сократить время на подготовку клиентских договоров, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

«Одинцовское подворье» занимается сдачей в аренду различных складских помещений, торговых площадей и оказывает огромный комплекс различных рыночных услуг. Документооборот — один из сложных и трудоемких процессов, оказывающих значительное влияние на эффективность деятельности предприятия в целом. До реализации данного проекта формирование новых документов, а также поиск уже существующих велся сотрудниками «Одинцовского подворья» вручную. Это увеличивало сроки подготовки и согласования договоров. В связи с этим руководство приняло решение о приобретении программного продукта «1С:Документооборот». За помощью в проведении автоматизации компания обратилась в «1С-Рарус».

По отзыву заказчика, «1С:Документооборот» позволил упорядочить работу с документами, сократить время поиска нужной информации, а также повысить качество формируемой документации.

Ведение бумажного архива не давало возможности гибко управлять правами доступа. После автоматизации в системе были введены разграничения прав доступа для руководителя и менеджеров. В свою очередь, создание единого информационного пространства позволило территориально распределенным офисам работать с единой информацией в общей базе данных.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Сотрудники «1С-Раруса» разработали для каждого вида договора шаблон с полями для заполнения и прописали регламенты по заполнению в зависимости от формы собственности корреспондента. Они также разработали нумераторы для созданных видов документов и внесли изменения в программу с учетом специфических требований «Одинцовского подворья» к нумерации документов.

В целом создание электронного документооборота на базе программы «:Документооборт» помогло заказчику решить вопрос взаимодействия сотрудников в процессе создания договоров, наладить контроль и анализ дисциплины, а также обеспечить равномерное движение документов без задержек и скоплений на отдельных рабочих местах, подвели итог в «1С-Рарусе».

Татьяна Короткова