Разделы

2020

Промышленность станет кибериммунной

Промышленные предприятия постепенно выбиваются в лидеры цифровой трансформации. Однако уровень полезного использования данных в них до сих пор не превышает 10-15%. Причина — сложности с их обработкой и киберриски при подключении оборудования к облачным сервисам. Можно ли сделать информационную систему защищенной от киберугроз раз и навсегда? Об этом в интервью CNews рассказали Григорий Сизов, директор по развитию бизнеса KasperskyOS («Лаборатория Касперского»), и Андрей Суворов, генеральный директор НПО «Адаптивные Промышленные Технологии» (Апротех).

Май 2021

Решение месяца

Денис Гузовский

Гибкая разработка кажется очень дорогой, но это плата за скорость

Гибкая разработка всегда становится менее успешной, если не соблюдать agile-манифест и поддаваться соблазну создания большой территориально распределенной команды. О том, стал ли agile по-настоящему эффективным в российском банковском секторе, как помирить бизнес и ИТ и сколько можно сэкономить на интеграции старых систем в единое целое, в интервью CNews рассказал Денис Гузовский, старший вице-президент, директор департамента ИТ-эксплуатации банка «Открытие».

Октябрь 2020

Максим Митрохин, Сергей Желонкин:

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами

Стремительный рост данных в современных компаниях зачастую опережает возможности модернизации используемых СХД. О том, как выбрать систему хранения данных «на вырост» и не стать заложником предела масштабируемости, в интервью CNews рассказали руководитель отдела эксплуатации и поддержки инфраструктурных сервисов компании ABBYY Игорь Буланов, директор по развитию бизнеса группы компаний «АйТеко» Максим Митрохин, а также руководитель отдела серверных решений и систем хранения данных «АйТеко» Сергей Желонкин.

Апрель 2020

Об агентстве CNA

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

подробнее