Samsung признал свою вину в распространении смертельной инфекции

Бизнес Законодательство
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Вице-президент Samsung Ли Джэен признал вину компании в распространении смертельной вирусной инфекции MERS и принес публичные извинения пациентам и их семьям.

Публичное извинение

Ли Джэен (Lee Jae-yong), вице-президент Samsung Elecronics и сын председателя правления Samsung Group Ли Кунхи (Lee Kun-hee), принес публичные извинения за распространение смертельной вирусной инфекции MERS. Он сделал это на пресс-конференции в центре борьбы с заболеванием в Сеуле, склонив голову перед присутствующими и объективами фотокамер, сообщает Associated Press.

«Наш медицинский центр Samsung не смог остановить распространение инфекции, что вызвало огромные страдания и опасения людей. Я склоняю голову в извинениях перед пациентами, семьями, столкнувшимся с утратой, и всеми, кто пострадал от этого заболевания», — заявил Джэен.

Что такое MERS

MERS (Middle East Respiratory Syndrome — Ближневосточный респираторный синдром) — новое вирусное заболевание органов дыхания с большим процентом смертельных исходов. Впервые оно было обнаружено в 2012 г. в Саудовской Аравии.

В мае 2015 г. в Южной Корее резко увеличилось число инфицированных MERS людей. Инфекция была завезена в страну бизнесменом из Саудовской Аравии. С мая по сегодняшний день в Южной Корее было инфицировано 175 людей, из которых 27 человек скончались и 54 выздоровели. Более 13 тыс. людей находятся в карантине. Еще у 2,8 тыс. наличие инфекции не подтверждено.

Роль Samsung в распространении MERS

Из 175 инфицированных 85 человек при тех или иных обстоятельствах посещали Samsung Medical Center — одну из крупнейших больниц в Южной Корее, принадлежащую фонду Samsung Foundation. Некоторые из них были пациентами центра, другие — родственниками пациентов или простыми посетителями.


Вице-президент Samsung Ли Джэен приносит извинения

После того как на прошлой неделе стало известно о большом количестве инфицированных в Samsung Medical Center и широкого освещения этого события в СМИ, больница временно закрыла свои двери. Как сообщили СМИ, руководство и врачи центра халатно отнеслись к вирусу и допускали нахождение в одних и тех же палатах здоровых от вируса людей и тех, кто был им заражен.

Первый публичный выход будущего преемника

Как отмечает AP, Ли Джэен встал во главе фонда Samsung Foundation, управляющего больницей, в мае 2015 г. Пресс-конференция с извинением — это его первый публичный выход с того момента.

Ли Джэен — единственный сын председателя правления Samsung Group Ли Кунхи и наиболее очевидный преемник отца. Но аналитики считают, что он пока не доказал свою способность управлять крупнейшей в Южной Корее компанией.

Добавим, что Ли Кунхи в мае 2015 г. перенес сердечный приступ. С тех пор он сам находится в госпитале Samsung Medical Center, ставшем объектом скандала.