Президент Kodak ушла в Lucent

Телеком
мобильная версия
Lucent Technologies объявила о том, что ее новым исполнительным директором станет Патриция Руссо (Patricia Russo), покинувшая пост президента и директора по операциям фотогиганта Eastman Kodak ради работы на известную телекоммуникационную компанию. Злые языки говорят, что г-жа Руссо уходит потому, что ей не удалось добиться реальной власти в компании, где балом правит исполнительный директор Даниэл Карп (Daniel Carp).

49-летняя Патриция Руссо далеко не новичок в телекоммуникационном бизнесе. Она начала свою карьеру в той же самой Lucent, а также долгое время работала в AT&T и IBM. Сейчас она входит в совет директоров телекоммуникационной компании Avaya.

В Kodak г-жа Руссо пришла всего девять месяцев назад для того, чтобы помочь компании в проведении реструктуризации бизнеса. Теперь помощь в реструктуризации понадобилась Lucent, пострадавшей от спада на телекоммуникационном рынке и потерявшей за 2001 финансовый год несколько миллиардов долларов. Для того чтобы поправить свои дела, компания, в частности, намерена сократить штат со 106 тыс. человек до 77 тыс., а затем и вовсе оставить на работе лишь 57 тыс. своих сотрудников.

«Пат хорошо знает нашу индустрию и наших клиентов, и это поможет столь крупной компании, как наша пережить реструктуризацию, - заявил в пресс-релизе ее предшественник Генри Шахт (Henry Schacht), сменивший кресло президента на пост председателя совета директоров Lucent. – Она понимает и принимает наши стратегические планы и планы по реструктуризации и справится с обязанностями СЕО, не пропустив ни одного удара».

Похоже, для Kodak уход президента и исполнительного директора стал неожиданностью. Обязанности Патрисии Руссо будет исполнять СЕО Даниэл Карп, а Kodak будет искать нового топ-менеджера.