YouTube становится платным. Цены

Техника Веб-сервисы Интернет
мобильная версия
YouTube запустил услугу платного доступа к видео, избавляющую пользователей от необходимости прерываться на просмотр рекламы. Стоимость подписки в США составит $9,99 в месяц.

Платный YouTube

На будущей неделе у видеохостинга YouTube появится опция платной подписки. Сообщение об этом появилось в блоге компании.

Услуга платного просмотра видео на YouTube получила название YouTube Red. В США она будет стоить $9,99 в месяц, однако, начиная с 28 октября 2015 г., американцы смогут один месяц пользоваться YouTube Red бесплатно. О сроках запуска платного доступа в России YouTube не сообщает.

Что можно получить за $10

Подключенные к YouTube Red пользователи будут избавлены он рекламы при просмотре видео.

Принципиальным отличием нового платного сервиса от всех прежних попыток ввода абонентской платы в YouTube, стало то, что просмотр части контента для бесплатных пользователей будет ограничен.

Напротив, как сообщает YouTube в своем заявлении, платные подписчики получат эксклюзивный доступ к некоторым фильмам и видео. У них будет возможность пользоваться сервисами Google Play Music, YouTube Gaming, а также к сервису YouTube Music.

Как уверяет компания, несмотря на появление платного доступа, на YouTube сохранится и прежняя возможность бесплатного просмотра видео с рекламой.


Эпоха платного YouTube начнется 28 октября 2015 г.

На пути к платной подписке

О том, что YouTube планирует организовать платный доступ к своим каналам, впервые стало известно в 2013 г. Тогда сообщалось, что доступ к 50 каналам с премиальным контентом обойдется в $1,99 в месяц. В компании неоднократно говорили, что для них важны различные модели распространения контента, и если поставщики будут настаивать на организации платных подписок, то такая платформа будет предоставлена.

Тогда администрация сервиса обратилась к создателям некоторых видеоканалов с просьбой войти в число первых поставщиков платных материалов. Предполагалось, что стоимость подписки на них составит от $1 до $5 в месяц, с условием, что поставщики параллельно смогут показывать рекламу в своих каналах.

В конце 2014 г. в YouTube заработал платный музыкальный сервис Music Key, пользователи которого получили за $9,99 права доступа к мобильному сервису Google Play Music, содержащему более 30 млн треков и возможность сохранять клипы на локальном носителе для воспроизведения офлайн.

Сервис YouTube был приобретен Google в ноябре 2006 г. за $1,65 млрд.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости