Три четверти доходов телекоммуникационного сектора Кореи приносит мобильная связь

Телеком Бизнес
мобильная версия

Доходы от услуг мобильной связи в Корее через пять лет будут составлять три четверти от всей выручки телекоммуникационного сектора страны, утверждает в своем докладе исследовательская группа IDC Korea. За это время рынок мобильной связи вырастет в 2,5 раза, увеличиваясь каждый год на 20% с 13,2 трлн. вон в 2003-м до 32,3 трлн. вон в 2008-м.

Проводная телефония в стране, можно сказать, почти не будет развиваться: ей IDC предсказывает увеличение с 10,8 трлн. вон до 11,1 за тот же период. В итоге, 74% рынка телефонии будет беспроводным.

Частота голосовых звонков достигла насыщения в обоих сегментах рынка, но, в отличие от проводного, беспроводной позволяет получать дополнительный доход от мобильного контента и дополнительных услуг, считает Ха Ки-сеок (Ha Ki-seok), аналитик компании. По его мнению, доходы в сотовых сетях от неголосовых услуг до 2008 года будут расти ежегодно на 42%. К тому же году доля таких услуг на рынке сотовой связи составит 32% против 13% сейчас.

"Рост числа абонентов останется неизменным, и операторы мобильной связи сосредоточатся на предоставлении персонализованных пакетов услуг своим старым клиентам." Свою роль в росте мобильного рынка также сыграет конвергенция, позволяющая получать комбинированный доступ к сети с единого портативного устройства, сообщает Korea Times.