Спецпроекты

Система «АЦК-Госзаказ» интегрирована с Общероссийским официальным сайтом для размещения закупок

Бизнес Интеграция Тендеры

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, сообщила о проведении в Министерстве экономического развития РФ демонстрации возможностей взаимодействия Общероссийского официального сайта (ООС) с региональными и муниципальными системами размещения закупок. Показ интеграции проводился на базе системы «АЦК-Госзаказ» (разработка БФТ), говорится в сообщении БФТ.

Как известно, с 1 января 2011 г. вступили в силу изменения законодательства РФ в части размещения государственного и муниципального заказа, в соответствии с которыми вся информация о размещении заказа субъекта РФ или муниципального образования в обязательном порядке должна публиковаться на едином Общероссийском официальном сайте. При этом сайты субъектов РФ и муниципальных образований теряют статус официальных. Для проведения апробации функционала интеграции Общероссийского официального сайта с региональными и муниципальными системами размещения заказа было отобрано 8 пилотных регионов, в том числе и Хабаровский край, в котором в настоящее время внедрена и успешно функционирует система размещения заказа «АЦК-Госзаказ», отметили в БФТ.

Разработанный БФТ модуль интеграции позволяет осуществлять двусторонний обмен данными между региональными и муниципальными системами размещения заказа и Общероссийским официальным сайтом. Использование функционала, предлагаемого компанией БФТ в рамках системы «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ»), обеспечивает выполнение требований законодательства РФ в части размещения государственного и муниципального заказа и сохраняет необходимые для работы уполномоченных органов функции по планированию размещения заказа, контролю и бронированию лимитов денежных средств при взаимодействии с системой казначейского исполнения бюджета, подаче заявок на проведение торгов, согласованию извещений и документации для опубликования на сайте, формированию сводной аналитики на основе данных по итогам размещения заказа.

По информации БФТ, защита проведённых работ проходила в присутствии заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачёва и заместителя директора департамента конкурентной политики Министерства экономического развития РФ Анны Катамадзе. БФТ получила высокую оценку по проделанной работе в части реализации интеграции системы «АЦК-Госзаказ» и Общероссийского официального сайта, сообщили в компании.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей