Спецпроекты

Продажи Xbox 360 в Японии выросли вчетверо

Аналитическая фирма Media Create опубликовала данные по продажам игровых консолей в Японии за неделю, закончившуюся 17 июня. Несмотря на рост популярности PS3 игр сама консоль продаваться лучше не стала.

В целом результаты остались примерно те же что и в предыдущие недели. Продажи DS Lite подросли на полторы тысячи и составили 118 684 штук. При этом стоит отметить, что впервые фирма зарегистрировала нулевые продажи оригинальной приставки DS.

Консолей Wii было продано 65 521 штука, а продажи PSP выросли сразу на 8,5 тысяч и составили 33 359 штук. При этом целых пять игр PSP были в топе 50 самых продаваемых за неделю игр.

Далее идет консоль PlayStation 2 с результатом 11 974 что на пару сотен лучше результата за предыдущую неделю. Продажи PlayStation 3 тоже подросли, но всего на 700 штук – до уровня 9 481 штук.

Зато взлетели продажи Xbox 360 – почти вчетверо, до уровня 7 583 штуки. Это один из самых высоких показателей продаж за всю историю. Впрочем, для PS3 это тоже почти самый высокий результат.


Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития