Omyconf! реализовала электронную регистрацию участников бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520»

Интеграция Конференции
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Omyconf! реализовала электронную регистрацию участников VI международного бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520».

Форум «Стратегическое Партнерство 1520» – это специализированное мероприятие, посвященное вопросам развития железнодорожного транспорта. На сайте форума отсутствует форма регистрации: приглашения высылаются индивидуально, многие участники знают друг друга лично. Поэтому данные участников (фамилии, имена, компании) были предоставлены организаторами – компанией «Бизнес Диалог».

Регистрационные данные были загружены в систему, и каждый участник получил по электронной почте код активации для входа. Использовать его или нет – каждый решал сам. С помощью Omyconf! участник мог ознакомиться с программой мероприятия, выбрать интересные доклады, задать вопросы докладчикам.

Придя на стойку регистрации, участник сообщал свое имя и фамилию, после чего представитель организаторов находил в Omyconf! заполненную анкету, фотографировал участника и распечатывал бейдж, заранее согласованного с организаторами формата и оформления. В зависимости от полноты заполнения анкеты, процесс регистрации одного участника занимал от 20 до 55 секунд.

База с регистрационными данными находится на удаленном сервере Omyconf!, и доступ к ней реализован через веб-интерфейс. Весь функционал, начиная от поиска участника в базе и заканчивая распечаткой бейджа, осуществляется в окне интернет-браузера. Поэтому решение Omyconf! не требует установки специального программного обеспечения и не предъявляет требований к операционной системе.

Как отмечают разработчики, Omyconf! не требует постоянного подключения к интернету. Это достигнуто реализацией всего функционала на Java. Все функции Omyconf!, включая связь с фотокамерой и принтером, после загрузки веб-страницы доступны в автономном режиме. Интернет требуется лишь для синхронизации. В случае проблем с интернет-подключением, синхронизация просто откладывается до момента появления стабильной связи.

Всего за время проведения форума с помощью Omyconf! было зарегистрировано около 1300 участников. Наибольшая нагрузка пришлась на день открытия: за три часа через систему прошло более 650 человек.

После окончания форума вся информация об участниках была выгружена с сервера Omyconf! и передана организаторам для интеграции в их CRM.