«Ланит» выпустил «Школьный сервер»

Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

К началу учебного года департамент электронных изданий компании «Ланит» запустил новый продукт для полноценного использования электронных учебников — «Школьный сервер». Об этом CNews сообщили в «Ланите».

Программный продукт предназначен для организации доставки и хранения образовательного контента в школах и библиотеках. Кроме того, он помогает оптимизировать взаимодействие между всеми участниками процесса: преподавателями, учениками и администрацией образовательных учреждений, указали в компании.

«Школьный сервер» позволяет быстро раздать учебники всем детям вне зависимости от объема интернет-канала: администратор школы единоразово выгружает из «облака» нужные электронные книги и далее внутри школы распределяет доступы согласно полученным лицензиям. Учителям и ученикам не нужно самостоятельно загружать учебники с облачного сервера. После того, как доступ к электронным книгам роздан, «Школьный сервер» поможет собрать статистику о пользовании ими — количество лицензий, наименование учебников и т.д.

Используя программный продукт, учителя и методисты могут самостоятельно создавать публикации (методические пособия, например) и размещать их в школьной библиотеке. «Школьный сервер» позволяет добавлять в электронные учебники материалы в различных форматах (видео- и аудиофайлы, презентации, тесты, картинки). Как отметили в «Ланите», эта опция актуальна для преподавателей: большинство из них имеет собственные наработки и дополнительные материалы, собранные за годы работы.

Помимо «Школьного сервера», департамент электронных изданий «Ланита» выпустил к 2015-2016 учебному году целую серию учебников, дополненных интерактивным контентом: различными видами тестов, обучающими конструкторами, видеоуроками и мастер-классами авторов учебников. Книги можно купить в магазине «Электронные учебники Ланит» (kniga.lanit.ru) в разделе «Новинки» и «Эксклюзив». В свободном доступе — более 100 книг для чтения в рамках школьной программы. При этом ассортимент магазина постоянно расширяется.