Спецпроекты

HP урегулировал проблему с чернилами до суда

Безопасность Техника
Компания HP объявила о досудебном урегулировании иска к немецким компаниям InkTec GmbH Zentrale и PCE Group, касающегося состава чернил, используемых для перезаправки струйных картриджей HP. Данное решение также затронуло корейскую компанию InkTec, занимающуюся производством и распространением чернил, состав которых нарушает патенты HP.

Компании InkTec GmbH Zentrale и PCE Group признали законность патентов и согласились с фактами их нарушения. Они обязались заплатить штраф, сумма которого не разглашается, а также изъять и прекратить продажу чернил, нарушающих патенты, в Германии и других странах, в которых эти патенты зарегистрированы.

В октябре 2006 г. компания HP подала иск против InkTec GmbH Zentrale и PCE Group в окружной суд Дюссельдорфа после того, как обнаружила, что состав определенных чернил, применяемых для перезаправки картриджей, продававшихся под маркой InkTec, не соответствует запатентованному. HP предъявила InkTec претензию по поводу нарушения патентов при выборе состава чернил для перезаправки картриджей и привела в обоснование претензий два своих патента.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей