Экс-владельцу Allofmp3.com грозит до 3 лет тюрьмы и штраф в 15 млн. рублей

Интернет Безопасность Госрегулирование Пользователю
мобильная версия

Сегодня в Черемушкинском суде Москвы продолжаются прения сторон по уголовному делу против Дениса Квасова, бывшего директора ООО «Медиасервисез», компании-владельца сайта Allofmp3.com. Государственное обвинение требует приговорить его к 3 годам тюремного заключения и обязать выплатить компенсацию в размере 15 млн. руб., сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Квасов обвиняется по статье 146 УК РФ о нарушении авторских и смежных прав посредством продажи музыки на сайте своей компании без согласия правообладателей. Следствие установило, что в 2003-2005 гг. Денис Квасов «незаконно использовал, приобретал и хранил объекты фонограмм музыкальных произведений на общую сумму 54 тыс. 535 руб. 890 копеек».

В начале июля сайт Allofmp3.com был закрыт под давлением западных правообладателей. На сайте продавалась музыка за десятую долю её рыночной стоимости; приобрести музыку могли посетители сайта в любой стране мира.

Компенсацию за материальный и моральный ущерб требуют три крупнейшие студии звукозаписи — EMI, Warner Music и Universal.