Спецпроекты

АФК «Система» довела свою долю акций в «Скай Линке» до 100%

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь Инвестиции и M&A

АФК «Система» увеличила свою долю акций в компании «Скай Линк» с 50% до 100% в апреле 2010 г. в результате ряда сделок, сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на материалы компании. Сумма сделки не сообщается. Акции приобретены у холдинга RTDK.

Планируется, что АФК «Система» выйдет из акционерного капитала «Скай Линк» в результате сделки с компанией «Связьинвест».

Как сообщил первый вице-президент, руководитель комплекса стратегии и развития АФК «Система» Антон Абугов, пакет акций «Скай Линка» был приобретен дочерней компанией АФК «Система» - «МС-Директ». Компания «МС-Директ» заплатила за пакет денежными средствами. Размер не уточняется. Как подчеркнул Абугов, выкуп акций «Скай Линка» у RTDK был произведен в соответствии с меморандумом о взаимопонимании.

В ноябре 2009 г. АФК «Система» подписала со «Связьинвестом» и «Комстар-ОТС» меморандум о намерениях и начале переговоров по реорганизации активов. Результатом этого может стать выход АФК «Система» из акционерного капитала «Скай Линка», выход «Комстар-ОТС» из акционерного капитала «Связьинвеста», а также увеличение доли «Комстар-ОТС» в акционерном капитале «Московской городской телефонной сети» (МГТС).



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей