Спецпроекты

Adobe покажет Flash с поддержкой 3D осенью этого года

Интернет Софт

Приступившая к созданию новой версии Flash Player, в которую будет добавлена расширенная поддержка 3D-графики, компания Adobe Systems планирует представить первые наработки по данному направлению в октябре этого года на очередной конференции разработчиков. Мероприятие под названием Flash Player 3D Future пройдет в рамках Adobe Max 2010 в период с 23 по 27 октября в Лос-Анджелесе.

В компании сообщают достаточно мало информации о новой версии, но утверждают, что нововведения будут масштабными. В настоящее время Adobe предлагает инструменты для разработки 3D-презентаций посредством Flash, но ожидается, что этот инструментарий будет существенно расширен, как и возможности плагина. Вот что говорит один из разработчиков Adobe: «Если вы занимаетесь разработкой 3D-игр, технологий расширенной реальности или просто интерактивных материалов, вам просто необходимо присутствовать на этой конференции».

Flash — это платформа создания презентаций из векторной графики и одновременно для трансляции видео через интернет с интеграцией в веб-сайты. Недавно компания выпустила версию 10.1 плеера, которая несет массу нововведений, включая улученное использование вычислительных ресурсов. В процессе находится запуск данной версии плеера для мобильных платформ.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия