Schneider Electric представила датчики температурных условий оборудования ClimaSys DT

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Schneider Electric представила регистраторы данных ClimaSys DT, предназначенные для оценки температурных условий нового или действующего оборудования.

Температура, влажность и точка росы отрицательно влияют на работоспособность установленного в шкафах электрического и электронного оборудования. Несоблюдение надлежащего температурного режима может привести к различным неприятным последствиям: снижению надежности и безопасности, ухудшению характеристик оборудования и сокращению срока эксплуатации шкафов.

Решение ClimaSys DT – это ответ на требования климатической безопасности, предъявляемые к операторам электротехнического оборудования. Новинка применяется для контроля температуры оборудования в критически важных электрических и электронных шкафах и подходит для всех типов панелей управления в помещениях и вне помещений.

Средства диагностики ClimaSys DT позволяют адекватно оценить климатическую безопасность как новых (Greenfield), так и существующих (Brownfield) установок. В первом случае решение предоставляет данные о температуре окружающей среды, микроклиматических условиях, относительной влажности, наличии/отсутствии риска образования конденсата, необходимости вентиляции, использования кондиционеров, установки нагревателя и прочем. Во втором случае решение сообщает значение мощности, рассеиваемой внутри шкафа, информирует о надлежащем или ненадлежащем функционировании электронных устройств, наличии риска образования конденсата, «горячих» точек и колебаний температуры внутри шкафа управления.

Регистраторы данных ClimaSys DT обеспечивают операторов электротехнического оборудования максимально точной информацией об изменении температуры с помощью программного обеспечения EffiClima.. Дополнительный софт – ПО ProClima – анализирует полученные данные для определения дальнейших действий по поддержанию микроклимата для каждого шкафа управления.

ClimaSys DT также позволяет эффективно определять значение рассеиваемой мощности (Вт) и вычислять параметры устойчивого температурного поля. Оператор может получить полный и точный отчет о микроклиматических параметрах (температуре, влажности, точке росы) установки или технологического процесса и окружающей среды, а также внести измеренные параметры в программное обеспечение ProClima для определения оптимальной системы поддержания микроклимата.

Новые устройства совместимы с линейками электротехнических шкафов Spacial, Thalassa и ClimaSys.